Футуристический проект ночного клуба в Гонг-Конге.

Не так давно в международном конкурсе на лучший проект нового ночного клуба в Гонг-Конге (Китайская народная республика) почетное третье место занял концепт молодой архитектурной студии «Urbanplunger» чешско-белорусского происхождения.

Структура здания заведения поднимается над землей, опираясь на соседние дома. По мнению авторов проекта, подобная форма застройки сможет решить острую проблему нехватки территории в условиях любого плотно застроенного мегаполиса.

Под зданием расположена небольшая зеленая зона, призванная стать дополнительной зоной отдыха посетителей. Столь футуристическая архитектура «подвешенного» здания-«паразита» позволяет развить тему в направлении многофункциональности клуба.

Как функциональные, так и визуальные аспекты спроектированного здания состоят из следующих основных частей: собственно сам ночной клуб, небольшое лобби и вход в отель с апартаментами (двухместные и трехместные номера с просторными террасами), бизнес-центр, фитнес-центр с бассейном, ресторан, несколько магазинов разной направленности. К слову, строительство бассейнов нужно обязательно доверять только профессионалам своего дела, так как это очень сложное гидротехническое сооружение.

Помещения здания связаны с землей посредством нескольких лифтов, поднимающихся в вестибюль через открытую для общественности зону ночного клуба. Из лобби посетители имеют возможность попасть в отель, бизнес-центр, спа-центр и остальные организации здания. Структура строения имеет форму архитектурного паразита, который опирается на соседние дома.

При такой планировке весь груз внедренной постройки переносится на стоящие рядом дома. Упор идет на несущие элементы, которые формируют «крылья» новой многоцелевой структуры, что дает возможность подвешенному строению развиваться как горизонтально, так и вертикально за счет применения из легких но в то же время прочных композитных материалов.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *