Городской ковчег «Sea Tree» для растений и животных.

С целью сохранения стремительно уничтожаемых всевозможных видов растений и животных, живущих в городах и окрестностях, архитектурная компания «Waterstudio» из Голландии разработала проект особого здания-ковчега под названием «Sea Tree».

В отличие от всех ковчегообразных сооружений, создаваемых когда-либо ранее, «Sea Tree» имеет важное концептуальное преимущество: как и у оригинального ковчега, созданного когда-то легендарным библейским патриархом Ноем, оно предназначено для животных и растений.

Необходимость сохранения естественного природного разнообразия при столь сильном негативном влиянии городов на экологию местности поспособствовала созданию такого проекта как «Sea Tree».

Проект «Sea Tree» подразумевает сооружение здания, состоящего из двух частей: надводной и подводной. Строение призвано стать искусственной средой обитания для животных и растений, рискующих исчезнуть с лица земли. По замыслу автором здесь одновременно смогут жить и рыбы, и птицы, и насекомые, и многие другие различные представители фауны и флоры.

«Sea Tree» задумано как полностью самодостаточная структура, способная полноценно функционировать без вмешательство людей. Человеку будет доступна исключительно внешняя часть здания, откуда можно будет из-за стекла любоваться жизнью животных и растений внутри ковчега. Нидерландская архитектурная студия «Waterstudio» проводит сравнение своего проекта с всем известными нефтехранилищами, в которых будет содержаться настоящая мировая ценность – жизнь!

Авторы считают, что создание подобных городских ковчегов особенно актуально в больших городах, как Нью-Йорк, Токио, Пекин, где процесс урбанизации стремительно возрастает, стремясь к критической отметке.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *