Многоцелевая станция метро «Metro Station 20» в Болгарии.

В Болгарии был объявлен конкурс на лучший проект станции метро, которую планируют построить в обозримом будущем. Один из таких проектов предложили немецкие специалисты компании Peter Ruge Architekten.

Его основой служит огромный навес-каркас, обозначающий вход в метро. Внутри подземки будет оборудовано комфортное для пассажиров пространство. А снаружи станция будет дополнена элегантным ландшафтным дизайном. Новая станция метро будет привлекать внимание пассажиров и просто прохожих своей нетривиальной структурой, а также внутренним наполнением: дизайном и расположением общественных зон.

Каркас станции, который по форме напоминает морскую ракушку, изготовлен из литых стальных элементов, и натянут тканью, которая устойчива к переменам погоды и несгораема. Однако вместе с этим она пропускает дневной свет и рассеивает его.

Навес при входе на станцию имеет широкий вход, поскольку пассажиропоток в день составляет примерно 120 тысяч человек. Такая конструкция поможет избежать давки при входе на станцию, а также снизит перегрузки на систему контроля.

Поскольку площадь станции довольно обширна, здесь также планируется развивать функционирующие коммерческие структуры: кафе и магазины. А благодаря интенсивному потоку людей здесь они будут востребованы как нигде.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *