Новаторский проект автовокзала «Slough Bus Station» в Великобритании.

Архитектурная студия «Bblur Architecture» Великобритании предоставила на обозрения весьма впечатляющий проект «Slough Bus Station» – новый подход к подстройке автовокзалов. Уникальность проекта заключается в куполе всей структуры высотой в 130м, который был построен в Слау, графстве Беркшир, и вмещает стоянку для автобусов, зал ожидания, билетные кассы, а также другие вспомогательные услуги сервиса.

Взаимодействие между транспортной развязкой и железнодорожным вокзалом, а также обеспечение эффективной работы новаторского, удобного и безопасного, функционального и привлекательного центра общественного транспорта – вот основные задачи столь масштабного проекта.

Станция представляет собой трубчатую структуру, которая оборачивает собой здание, состоящее из двух этажей, и простирается на протяжении всего общественного маршрута через центр Слау до железнодорожного вокзала.

В интервью работники архитектурной студии, авторы проекта, поделились, что успешность проекта во многом обусловлена предоставленной клиентом возможностью по улучшению пешеходной проходимости пути, располагающемся между центром города и железнодорожным вокзалом, а также обеспечению комфортной инфраструктуры автотранспорта. Помимо всего прочего, заказчик объекта высказал пожелание о создании обращающих на себя внимание и оставляющих в памяти след «проходных ворот» для старинного английского города.

Уникальная структура здания была получена в результате идеи о различной длине световых волн, на которую авторов проекта вдохновило открытие в 1800г. инфракрасных волн Уильямом Гершелем, королевским астрономом, который на тот момент проживал в Слау. Здание, покрытое алюминием, обладает мягко текстурированной металлической поверхностью, которая в зависимости от освещения, погоды и времени дня периодически меняет характер.

Благодаря ландшафту местности, на которой расположен объект, автовокзал можно обозревать со всех направлений, в том числе, и сверху – из офисных зданий, которые были или будут построены на прилегающей территории. Поэтому коническая структура автовокзала призвана служить контрапунктом корпоративной архитектуры района, постройка которого запланирована на начало 2012-го года.

По материалам inhabitat.com

Спонсор статьи: Компания «Брусдом» — предлагает своим клиентам строительство из натуральной древесины, ведь проекты деревянных домов из бруса едва ли оставят вас равнодушными к ним. По всем вопросам Вы можете проконсультироваться со специалистами компании — настоящими знатоками своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *