Русский стиль в ландшафте: возвращение к дворянству

Русский стиль в ландшафте: возвращение к дворянству

Неповторимый стиль оформления загородных домов, которому всегда следовали россияне, знаком нам с самого детства. Однако старинные усадьбы и резные домики уже далеко не всегда вписываются в облик современных городов и коттеджных поселков, и потому приверженцам русского стиля следует обратить внимание на его обновленные особенности. А их, к слову, не так уж и много.

Основная направленность данного стиля — объединение красоты нетронутой природы и искусственных насаждений. При этом все архитектурные постройки должны идеально вписываться в это великолепие. Это означает, что на вашем участке, оформленном таким образом, непременно должны присутствовать:

  • натуральная изгородь из дерева,
  • воздушный плетень,
  • туалетный домик с индивидуальным стилем,
  • баня, в которой можно будет отлично отдохнуть,
  • разнообразные постройки из натуральной древесины (или строения из других материалов, которые имеют хотя бы несколько декоративных элементов из дерева),
  • цветущие кусты или цветник (отличное решение для русского стиля — кусты сирени или жасмина).

При этом следует учитывать, что настоящий «русский» участок должен быть достаточно просторным, а все строения на нем должны выглядеть так, как будто они сами «выросли» среди разнотравья. Только это позволит воплотить на вашей территории настоящий «русский дух».

Если вы отдаете предпочтение русскому стилю, обратите внимание на то, что он предполагает проведение регулярных чаепитий с семьей или гостями. А это означает, что на участке должно быть все необходимое для того, чтобы эти чаепития организовать и в ходе них услаждать взор гостей превосходными украшениями. Для этих целей подойдут:

  • резная беседка, которая будет прятаться в зелени,
  • мансарда, украшенная деревянным декором,
  • красивый деревянный домик для колодца,
  • несколько скамеечек, которые будут прятаться в потайных уголках сада.

При этом данный стиль предполагает необычное использование обычных бытовых вещей. К примеру, старую корзину можно превратить в маленькую клумбу, а соломенную шляпу — в кормушку для птиц.

Все эти сооружения и приспособления ни в коем случае не должны иметь строгих прямых линий! Русский стиль в ландшафте предполагает причудливые изгибы и аристократичную загадочность. Это значит, что дорожки, ведущие к беседке, обязательно должны на время пропадать из виду, скрываясь среди цветов, а сами сооружения стоит снабжать оригинальными элементами, которые полностью преобразят их внешний вид.

Главное — выбирать то, что идеально соответствует вашей русской душе, и если вы не будете себя сдерживать, вы сможете почувствовать, как ваша дача превращается в настоящую дворянскую усадьбу, в которой всегда найдут для себя место все ваши гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *