Школа будущего от австралийских архитекторов.

Большинство школ нашего времени можно охарактеризовать следующими словами: неброская, относительно недорогая, непривлекательный дизайн, отсутствие комфорта. Архитектурные и интерьерные решения остаются неизменными на протяжении десятилетий. Не стоит также забывать, что в населенных пунктах с неблагоприятной климатической обстановкой основная часть строений, включая и учебные заведения, вполне может пострадать под воздействием природных катаклизмов — циклонов и наводнений.

Австралийская лаборатория Laboratory For Visionary Architecture (LAVA) представляет новый подход к строению учебных заведений, таких важных в жизни каждого человека объектов, ныне непривлекательных, в будущем — интеллектуальных зданий, структура которых сама будет являться образовательным процессом.

То, что предлагают нам авторы проекта, это школа Будущего. Это методики устойчивого экологичного строительства, потенциал для социального взаимодействия и рассчитанная на адаптацию ко множеству функциональных задач общественная среда. Структура здания была также рассчитана с точки зрения экономической эффективности, чтобы, сочетая качество и цену, создать радостную и жизнеспособную среду для учебы, игр и общения.

Данный проект состоит из весьма прогрессивных эко-систем: сборочные структуры фасадов представляют собой гибкие для взаимодействия и регулирования света и тени, открытого или замкнутого пространства. Благодаря подобным технологическим решениям строение вполне в силах быть как закрытым, так и абсолютно экстравертивным для внешнего мира.

Использование экологически чистых строительных материалов значительно снизило стоимость объекта, а модульность структуры существенно упрощает ее сборку и доставку материалов для строительства. Помимо всего прочего, гармоничный дизайн экстерьера позволит школе естественно влиться в любую окружающую среду. Новый тип зданий для обучения олицетворяет собой краеугольный камень взаимодействия между человеком, природой, технологиями и знаниями.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *