Светоотражающий концепт штаб-квартиры компании «Lucasfilm» от «Aedas».

Новая штаб-квартира кинокомпании «Lucasfilm», которую планируется построить в Сингапуре, спроектирована специально для кинокомпании и представляет собой узкое V-образное здание, обернутое в стеклянное оформление. Называется здание студии – «Singapore Headquarters».

Строение довольно высокое – 8-этажное, обтекаемой формы. Авторы проекта, компания Aedas, спроектировала его таким образом, чтобы здание стояло перед большим садом, расположенном в районе.

Сад находит свое продолжение и внутри V-образной структуры: в здание интегрирован многоярусный сквер, декорированный зелеными насаждениями, каменными, деревянными и стеклянными элементами.

Помимо яркого внешнего экстерьера штаб-квартира является также и эко-проектом, использующим новейшие технологии в области производства энергии, орошения и вентиляции. В новой штаб-квартире Lucasfilm предполагается разместить студии, разрабатывающие игры и различного рода телешоу, а также офисы.

Помимо этого здесь будут располагаться театральная студия и современный кинотеатр, в котором будут проходить премьеры новых фильмов и другие мероприятия. Рядом с этими объектами будет стоять офисное здание, в котором будут трудиться как сотрудники самого Lucasfilm, так и сотрудники других компаний, арендующих площади.

Конструкция здания тоже отличается экологичностью, поскольку железные элементы здесь практически отсутствуют, зато много стекла, которое свободно пропускает тепло и свет.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *