Уникальный лесной дом-мост от австралийских архитекторов.

Австралийский Архитектор Макс Притчард (Max Pritchard) из Австралии завершил постройку поистине уникального дома-моста под названием «Bridge House». Расположено это чудо-строение в лесной (что очевидно) местности неподалеку от столицы южной Австралии — Аделаиды.

Конечно, мост здесь — весьма условное название. Для настоящих мостов (над рекой, морем и т.д.) с целью обеспечения сохранности этих искусственных сооружений на водных путях применяются навигационные огни — необходимые элементы обеспечения навигационной безопасности для судов.
лампы морские
У «Bridge House» довольно простая конструкция геометричной формы, которая отличается как легкостью ее визуального восприятия, так и в не меньшей степени экологичностью и весьма гармоничной интеграцией в окружающий природный ландшафт.

Австралийский объект демонстрирует окружающим оптимальное сочетание бетона, стекла, дерева и стали, которые так органично адаптировались к местной богатой природе. Кроме этого, кажущаяся на первый взгляд простой конструкция, словно магическим образом превращает небольшой кусочек девственного леса в сказочный уголок – такой теплый и приветливый для гостей.

Для абсолютной полноты этой идиллической картины ландшафт местности пришлось слегка изменить. Некоторые объекты были с успехом привнесены на участок (например, система искусственной подсветки, придающая дому небольшую толику загадочности), а некоторые удалены с местности, выделенной под строительство жилища.


Под домом «Bridge House» расположены крутые извилистые берега, которые замыкают между собой водную рябь небольшой лесной речки. Площадь дома всего 110 квадратных метров, что объяснимо жесткой и узкой формой. Но такой пространственно-объемный минимализм прекрасно компенсируется потрясающими видами из каждого окна в доме.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *