Ботанический эко-сада в Канаде.

Американская архитектурная студия «Perkins + Will», известная миру благодаря своему более чем экстравагантному проекту частного дома за один миллиард долларов США, не так давно с успехом завершила работу над потрясающим красивым и что немаловажно современным Ботаническим садом в Ванкувере (Канада) под названием «VanDusen Botanical Garden Visitor Centre».

По мнению авторов этого проекта, созданный ботанический сад должен создать баланс и гармонию между природным ландшафтом и создаваемой человеком архитектурой, причем не только с позиции визуального восприятия, но в том числе и с точки зрения экологической эффективности.


Авторы «VanDusen Botanical Garden Visitor Centre», будучи вдохновленными орхидеей — ее органическими формами и природной красотой, создали здание ботанического сада из «волнистых лепестков» и поместили конструкцию под зеленую крышу. К слову, на любой крыше замечательно смотрелась бы битумная черепица, благо разнообразие фактур и цвета сейчас в магазинах представлено предостаточное:
битумная черепица

Все строение как бы плавает над земной поверхностью и бетонными стенами.

Произведение студии «Perkins + Will», как и положено эко-зданию, использует различные источники возобновляемой энергии, а также системы сбора дождевой воды для ее фильтрации и последующего использования, в том числе для ухода за зелеными насаждениями. Экологическое здание ботанического сада создает комфорт в этой искусственно созданной среде, формируя вокруг и внутри себя особый микроклимат с благоприятными экологическими показателями.

По материалам archdaily.com

One thought on “Ботанический эко-сада в Канаде.

  1. Это проект ботанического сада (БС) или павильона в БС. Если БС то должен быть представлен генплан, без этого нельзя оценит и вообще понять суть идеи. Если павильон почему одни ночные виды, БС функционирует в основном днем. Это не ночной клуб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *