Дом с двумя каминами «Black And Red Residence» от «Martin Gomez Arquitectos».

Проект необычного и самобытного жилого дома Black And Red Residence был разработан и успешно реализован специалистами компании Martin Gomez Arquitectos в Уругвае (Пунта-дель-Эсте). Дом имеет большую площадь – 340 кв.м., и самым главным требованием заказчика было ощущение семейственности и уюта.

В этом замечательном доме будет проживать большая семья с детьми. Три независимые друг от друга части дома соединяются между собой с помощью бетонного длинного туннеля.

Одной из базовых элементов в этом доме являются, как ни странно, потолки. Именно они подчеркивают необычность и оригинальность всех дизайнерских идей. Причем даже потолки имеют свое развитие: те части, которые выходят на улицу, дизайнеры декорировали круглыми отверстиями, пропускающими свет и воздух, здесь же оборудована терраса.

Конечно, натяжные потолки в таком экстравагантном доме смотрелись бы неуместно и просто, нежели в квартире более классического стиля — там они будут уместны и рекомендованы к установке в различных комнатах.

В разных частях дома имеется несколько каминов. У них простой, но стильный вид, и создавались в соответствии с местными традициями. Они являются объединяющими элементами. Около каминов располагаются зоны отдыха, в которых будет тепло даже в дождливый или пасмурный день, где можно отдохнуть самим или пригласить на вечеринку друзей.

Такой подход в планировании пространства является вполне оправданным, поскольку такие зоны отдыха позволяют всем собраться вместе, в то же время в доме есть конфиденциальные помещения – ванные комнаты, несколько спален.

В разное время, в зависимости от освещения, изменяется визуальное восприятие дома, поскольку свет отдает свои блики, играя с контрастной окраской дерева.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *