Интеграция частного дома «Plak Residence» в ландшафт от австрийских архитекторов.

Известная уже в своей области архитектурная студия Propeller Z из Австрии спроектировала и воплотила в жизнь уникальный проект, сделанный по заказу – частный дом Plak Residence.

Авторы реализовали свой проект для небольшой семьи. Сам дом тесно связан с окружающим его ландшафтом, несмотря на то, что Plak Residence имеет ультра-современный вид.

Особенности рельефа в данной местности диктуют свои требования в строительстве таких зданий: каркас состоит из ярусных блоков, которые контрастируют и с соседними домами, и с природой. Консольные элементы дома позволяют увеличить пространства, и при этом дарят проживающим живописные панорамы из окна.

На первом этаже традиционно располагаются просторная гостиная и лестница, которая ведет наверх – в спальни и рабочий кабинет.

Необычная монументальная лестница из дерева отражается в зеркальных стенах. В качестве контраста для отделки стен и потолков был выбран белый цвет.

На верхних этажах расположились спальни, а также кухня – что само по себе необычно, поскольку верхние этажи имеют наибольшую освещенность дневным светом, а с высоты открывается потрясающий вид из окна.

Террасы консольного типа оборудованы дверьми из стекла, которые, раздвигаясь, могут объединять все помещения дома с окружающей природой, расширять пространства.

По материалам cutedecision.com

Спонсор статьи: компания «71 Блок» — производит и доставляет своим клиентам качественные стеновые блоки, фасадные системы, керамзит, сухие смеси, искусственный камень, клинкер, а также блоки керамзитобетонные в Москве и области. Узнать о ценах, наличии и доставке можно на официальном сайте компании или у менеджеров.

One thought on “Интеграция частного дома «Plak Residence» в ландшафт от австрийских архитекторов.

  1. Марина Емельянова июня 9, 2012 at 16:50 -

    Всем кто хочет построить дом в коломне!!!
    В январе купила участок в коломне решила сразу построить дом , мне сказали что ничего для этого не надо и можно спокойно построить дом и для этого разрешения на строительство не нужно , что оказывается есть какая-то дачная амнистия и что по ней можно строиться без разрешения-все это полная чушь так как я испытала на себе эту дачную амнистию. Вот расскажу всем, чтобы у вас не получилось, так как у меня. В общем построила я дом тут вопрос встал о проведении света газа и водопровода, тут как раз и и пришла в тупик когда пошла в Мосэнерго и гор газ подключать коммуникации , мне сказали что во-первых нужно разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию и только тогда можно будет подключить свет и газ в коломне .
    Ну я прибыла в недоумение , но не сдалась, пришла в архитектуру коломны, главный архитектор в коломне , сказал мне что я сделала огромную глупость что построила дом без разрешения на строительство. Я узнала что мне нужно для того чтобы сделать разрешения на строительство в коломне , мне сказали какие документы нужно собрать , и кстати дали номер организации которая сама за меня все сделает(как я потом поняла это родственники какие то главного архитектора).ну я решила конечно все сделать сама , о чем потом пожалела, я пошла собирать документы , первое это что я сделала , это топ сьёмку , делалась она очень долго но вскоре она была готова, потом мне сделали градостроительный план стоит он кстати недешево 24000 тысячи, вот настало время согласовывать топ сьёмку и градостроительный план .Тут я поняла что явно не стану больше ничего оформлять никогда , хочу показать список организаций которые нужно было согласовать
    1)Горгаз
    2)Электросеть
    3)Ростелеком
    4)Мосавтодор
    5)Пожарка
    6)Архиологи
    7)Архитектор
    Хочу сказать что на второй организации меня и загнули так как я построила дом там где оказывается нельзя было строить, и что мой лом оказывается, попадает под обременения электросети, во тут то у меня руки и опустились и я решила позвонить в по номеру который мне дали в архитектуре Коломны вот кстати номер 8(496)6100483,на следующий день я приехала к ним в офис мне сказали что мои проблемы теперь это их проблемы и что все они решат , сказали что с электросетью сами договориться , Я решила отдать свое дело профессионалам .Через три месяца приехала к ним так как они меня вызвали, мне вручили документы для разрешения на строительство дома в коломне .
    Я была счастлива что все обошлось, обратилась к ним сразу за оформлением газопровода и подключением света, так как они еще занимаются и согласованием и подключением коммуникаций, все кстати мне у них понравилось, работают четко и схвачено, молодцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *