Металлические двери Гардиан

В комплексной защите от проникновения в помещение одну из ключевых ролей играют металлические входные двери. Именно качество их сборки и правильная установка позволит выиграть время у взломщиков, ведь дверей, которые невозможно взломать не существует. Выбирая железные двери в СПб как и в другом крупном городе, не поленитесь узнать у поставщика толщину железного листа и его тип, количество и систему петель, требования по установке.

Металлические двери следует выбирать исходя из цели их применения. Если речь идет о квартире, то «вложиться» лучше в замок и броненакладку, нежели заказывать изделие с утолщенным или двойным листом стали. По статистике лишь в каждом пятом случае злоумышленники проводят «шумный взломом», то есть с использованием болгарок и кувалд. Поэтому для квартирной двери будет достаточно внешнего 1,5 миллиметрового листа железа. Ну а если говорить о хранилищах ценностей, например офисах или загородных домах, то для них подойдут отечественные, которые изготавливают из нескольких бесшовных листов стали толщиной до 4-х миллиметров. Их невозможно распилить болгаркой, просверлить дрелью или сломать кувалдой. Импортные изделия такого класса производятся из более тонкого листа легированной стали. При ударе кувалдой на них останется вмятина. Естественно разница в весе будет существенной в пользу европейского изделия.

Тяжелые изделия, свыше 70 кг, требует наличие трех-четырех петель. Выполняя основную функцию, петли одновременно остаются очень уязвимым местом. С помощью болгарки можно легко срезать наружные петли, и, не взламывая замок, спокойно вынуть дверь из коробки. Чтобы этого не произошло, специалисты советуют несколько вариантов защиты петель. Первое — можно установить в стену специальные «язычки», на которых после срезания петель будут держаться двери. Чтобы их срезать потребуется еще время, которое так дорого взломщикам. Второй вариант — сделать петли скрытыми, к тому же это выглядят более эстетично. Еще одним нюансом навесов, которым нужно поинтересоваться являются подшипники. Именно их наличие позволяет обезопасить дверь от провисания при интенсивном пользовании.

Ну и заключительным и самым важным этапом является поиск монтажников. Ведь изделия, например двери Гардиан, изготовленные даже из самых качественных материалов, можно легко взломать из-за некачественной установки. Убедиться в правильности установки можно, посмотрев на расстояние между стеной и дверной коробкой. Если туда можно вставить лом, то дверь вывернут вместе с коробкой за считанные минуты. После установки с помощью строительного уровня убедитесь, что она не перекошена. Именно после этих процедур можно надеяться на их долгую службу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *