«Metropolitan Station 20» — проект светопропускающей станции метро в Болгарии.

Специалисты компании «Zeybekoglu Nayman Associates» стали разработчиками проекта «Metropolitan Station 20», который может быть реализован как одна из станций метро в Болгарии (г. София). Проект получился удивительным и стремительным.

Кстати, чтобы понять о чем говорят жители Болгарии, а также, что написано на стенах новой станции метро или в местных газетах и книгах, незнакомым с болгарским языком потребуется заказать перевод с болгарского

«Metropolitan Station 20» выстраивает отношения метро и городской среды более гармонично и слаженно, украшая собой пространство.

Стеклянная «колба», охватывающая даже пространства, находящиеся под землей, для того, чтобы обеспечивать подземные помещения достаточным количеством освещения.

Именно дневной свет, в отличие от искусственного, да еще и в замкнутом пространстве, является наиболее главным фактором для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Именно он обеспечивает психологический комфорт, поскольку приятно видеть свет вместе с небом.

Вход на станцию призван стать неотъемлемой и стильной частью современной городской жизни Софии. Необыкновенно чистые, ухоженные и функциональные подземные помещения делают свое дело – делают жизнь людей более комфортной и приятной. В метро можно будет найти много магазинов, различных кафе и просто мест для отдыха.

Эти два мира – верхний и нижний – находятся между собой в неразрывной связи. Структура стеклянного элемента, «колбы», определяет те направления архитектурной мысли, которые имеют сейчас наибольшую актуальность. Внутренние помещения станции получают в дневное время суток свет и тепло, а вечером включаются искусственные лампы.

По материалам archiscene.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *