Особенности строительства современных отелей

Отель, по своей архитектурной концепции, отличается от обычного здания, поэтому его проектированием должны заниматься профессионалы. Среди отельных архитекторов тоже есть свои «звезды», услуги которых, разумеется, стоят очень дорого, но зато их профессионализм и имя будут играть на руку владельцу все время после того, как строительство будет окончено. На то, чтобы качественный пятизвездный отель окупил себя и начал приносить прибыль, уйдет не менее 10 лет – гостиничный бизнес спешки не терпит.
Геометрия и форма будущего отеля во многом определяет его уровень и его особенности внутреннего проектирования. К примеру, угловые здания, в форме которых часто строятся гостиницы на сегодняшний день, должны иметь много лестничных клеток. Следовательно, подобные строения должны быть большими, т.е. позволить себе такую форму могут только мега-отели, расположенные в центральных частях мегаполисов.
На очень высоком уровне сейчас находится качество отелей и отельного обслуживания в столице Эстонии Таллине. Несмотря на то, что пятизвездочный отель в этом городе всего один, у гостей Таллина есть большой выбор отелей и других категорий. У эстонцев есть одно неоспоримое преимущество, по сравнению с множеством европейских стран, которое заключается в том, что они никогда не присвоят гостинице категорию, не удостоверившись десять раз в том, что она ей соответствует. Поэтому, если вам нужно забронировать гостиницу в Таллине, можете смело выбирать любую и быть уверенным в том, что ее описание соответствует действительности.
Экономическая эффективность отеля во многом зависит от его месторасположения, а также расположением входа. Наибольшей популярностью пользуются гостиницы, построенные в историческом центре города, в курортной или зеленой зоне. Что касается входа, то его расположение находится в прямой зависимости от дислокации основной лестничной клетки и лифтов. Именно по этой причине, главный вход может быть расположен в центре только в очень больших современных гостиницах. В отелях, номерной фонд которых составляет менее двухсот номеров, а высота – до шести этажей, может быть максимум две лестничных клетки. Соответственно, вход в такие отели не может быть размещен по центру.
Не менее щепетильны к присвоению «звездности» отелям и немцы. Подтверждением этому является вся карта отелей Дюссельдорфа, насчитывающая более 200 гостиничных комплексов различных категорий. Приехав в этот город, не обязательно тратиться на дорогой отель, поскольку и в гостиницах средней ценовой категории гостям предоставляется качественное обслуживание и широкий выбор дополнительных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *