Проект эко-здания «Algae Urban Farm» в Иране от британских архитекторов.

Новый революционный эко-проект Algae Urban Farm – это результат творческой работы команды специалистов из ecoLogicStudio — британской архитектурной студии, специализирующейся на инновационных разработках, призванных соединить в себе новые технологии и естественные принципы процессов экосистем.

Основным приемом для объекта, спроектированного для одного из регионов Ирана, послужил новый взгляд на традиционные сюжеты иранской архитектуры, которые красной нитью проходят сквозь культуру строительства Ирана, не изменяясь с течением времени. Помимо этого, в проект были внесены уникальные решения, которые оптимально подходят для климата данной местности.

Новый подход, реализованный британской архитектурной студией, сочетает в себе полное переосмысление фасада традиционного строения и внутреннего плана коммуникации внутреннего пространства. Это радикально-новый взгляд, который требует применения последних современных эко-систем и средств связи.

Основой конструкции здания послужила слегка видоизмененная символика узоров культуры ислама, геометрия которых в свою очередь была использована для организационных решений плана, внешнего вида здания и основных функциональных систем.

В данном проекте были использованы такие современные решения, как пассивные методы охлаждения, системы контроля радиации и контроля и регулирования степени естественного солнечного освещения внутренних помещений. Также при строительстве здания были использованы современные методы вентиляции, а также терморегуляции систем, потребляющих тепловую энергию структуры здания, землю и воду.

Эволюция разработанной модели прото-системы стала возможной благодаря комбинации огромного разнообразия инновационных компонентов и технологий. Студия ecoLogicStudio разработала параметрическую и ассоциативную систему моделирования проекта, что позволяет напрямую интерактивно видоизменять саму структуру здания, включая также преобразование фасада и внутренней организации, откликающиеся на скачки микроклимата и нужды различных функциональных программ.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *