Ремонт высотных фасадов

Любой большой город имеет высотные здания и труднодоступные места на высоте. Часты в таких городах непредвиденные ситуации, связанные с высотой, которые нужно исправлять. Спецтехнику не всегда можно применить, да и в любом случае её аренда очень дорога. Зато для альпиниста это является возможностью не только удовлетворить своё хобби, но и доказать его нужность. Киев даже во времена Советского Союза входил в четвёрку крупнейших городов империи. Потому промышленный альпинизм в Киеве — характерная черта любого мегаполиса, и его нужность не ставится под сомнения.

Конечно, его использование в городах очень широко: это и ликвидация деревьев, упирающихся в линии электропередач и окна домов, это и помывка стёкол и фасадов, это и котёнок, снимаемый с высокого дерева… Но, пожалуй, такая сфера деятельности востребована больше всего для организации рекламы и ремонта стен высотных зданий. Даже такие операции, как уборка снега и сосулек с крыш домов, а также монтаж мачт и башен сотовой связи, хотя и часто востребованы, но выполняются реже.

Когда выполняется монтаж наружной рекламы, применение промальпинизма даёт возможность поместить её  на любые (даже нестандартные) конструкции, на любой высоте, в самом труднодоступном месте. Поверьте, реклама на большой высоте в неожиданном, труднодоступном месте сработает не хуже телевизионной, главное, чтобы пиарщики не подкачали. Обходится же такое размещение рекламы на порядки ниже телевизионной. Дешевле оно в разы и установки рекламы с привлечением спецтехники или с возведением лесов.

Наш климат даёт нам прочувствовать и морозы под минус сорок, и жару под плюс сорок. Иногда осадки не выпадают неделями, иногда за несколько часов выпадает их месячная норма. Потому герметизация стен обязательно нужна, особенно в крупнопанельных домах. В них межпанельные швы играют роль мостиков холода (да и сырости). Альпинисты же без всяких спецмашин, подъёмных люлек и лесов могут заделать любой шов, любую трещину.

Хотя верёвки и снаряжение альпинистов с 70-ых годов сверхнадёжны, городские альпинисты проходят специальное обучение. Во-первых, это не просто спорт, но и работа, требующая определённых навыков; во-вторых, у каждой работы своя техника безопасности, а в данном случае из-за высоты требования к ней возрастают многократно. Бесспорно, что тот же самый монтаж наружной рекламы не сможет выполнить заслуженный альпинист, покоривший монбланы и джомолунгмы.

Если нужно, чтобы и реклама была размещена как надо, и герметизация стен была качественной, надо заказывать эту услугу у той компании, которая уже несколько лет выполняет подобные работы. В большой степени это связано с профессионализмом, ведь заказчик такой услуги не сможет проверить качество выполненной работы. 

Между тем количество высотных зданий, особенно в столицах, растёт с каждым годом, и потому промышленный альпинизм в Киеве становится всё более востребованной и относительно недорогой услугой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *