Самое высокое здание будущего — «Azerbaijan Tower».

В Баку, столице Азербайджана, как грибы после дождя появляются новые высотные здания. Этот город, чем-то напоминающий Дубаи, очень быстро «обрастает» новостройками, и сейчас уже есть перспектива того, что в 2019 году здесь возведут самое высокое в мире здание под названием Azerbaijan Tower.

Сравнение, может быть, пока не в пользу Баку, однако и сходство большое: возведение основной массы зданий осуществляется от экспорта газа и нефти. Активная застройка привлекает инвесторов, даже архитекторов, которые стремятся осуществить здесь свои проекты.

Венцом величия Баку станет архипелаг Khazar Islands, созданный искусственно конечно. А в качестве «тяжелой артиллерии» здесь и построят Azerbaijan Tower.

Azerbaijan Tower будет в 1050 м. в высоту. На данный момент это самое высокое здание, готовящееся к строительству.

В новом районе Khazar Islands будут располагаться жилые дома, офисы, и общественные зоны. Теоретически этот район вместит в себя 1000000 человек, которые живут и работают здесь. Помимо жилых комплексов и офисных зданий здесь будут и социальные институты, такие как школы (их будет около 150 штук), больницы (50 штук).
Ну и куда же без спорта и развлечений – культурные и спортивные объекты, торговые центры также будут присутствовать. С центром Баку этот район будет сообщаться через систему мостов и широкополосных магистралей.

Начать возведение Azerbaijan Tower планируется в 2015-м году. Ориентировочный период строительства – 3-4 года. Однако весь район Khazar Islands будет полностью отстроен не ранее 2022-го года.

По материалам skyscraperlife.com

One thought on “Самое высокое здание будущего — «Azerbaijan Tower».

  1. Похож на промышленный объект будущего. Холодный, полностью автоматизированный, без людей. Не хватает немного человеческой теплоты…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *