Угловая акриловая ванна для малогабаритной квартиры

Для большинства современных квартир в новостройках свойственны весьма скромные габариты. В частности, это можно проследить на примере кухонных и ванных помещений, площади которых не позволяют владельцам жилья организовывать в этих комнатах что-то оригинальное, из ряда вон выходящее.

В то же время практически каждому человеку свойственно стремление к чему-то лучшему, нестандартному, ни на что не похожему. Во многом этим человеческим стремлением и объясняется востребованность профессии дизайнера по интерьерам.

Именно эти специалисты предлагают одно из нестандартных решений для небольших ванных комнат. Как известно, в таких помещениях обычно принято устанавливать душевые кабины (с целью экономии места) – в ущерб собственному комфорту и удобству.

Речь идет о таком решении, как установка угловой акриловой ванны – легкого, стильного и, что немаловажно, компактного изделия. Установка такой ванны не имеет особенных отличий от установки аналогичного изделия, изготовленного из стали. Отличительной особенностью является то, что опоры на большинстве моделей ванн из акрила прикручиваются шурупами прямо к днищу. При отсутствии отверстий под шурупы – их проделывают при помощи сверла нужного диаметра.

Следует учитывать, что акрил – достаточно хрупкий материал, поэтому рассверливать его необходимо только с ограничителем. Эту особенность материала требуется принимать во внимание и осуществляя демонтаж душевой кабины с поддонами из акрила, которые легко повредить неосторожным обращением.

Акриловые ванны, обладающие нестандартными формами и габаритами, чаще всего монтируются на сварную раму из стали, оснащенную регулируемыми опорами. Такие изделия часто обладают встроенной системой гидромассажа.

Наибольшую популярность приобрели угловые изделия с одним полукруглым и двумя прямыми бортами. В комплекте с ними поставляется специальный съемный экран из пластика, который обычно устанавливают на небольшом расстоянии от поверхности пола.

Специалисты, осуществляющие монтаж, должны контролировать равномерность зазора от пола до плоскости экрана. Кроме того, после демонтажа душевой кабины придется уточнить не только стоимость монтажа новенькой ванны, но и стоимость замены смесителя, полотенцесушителя и остальных комплектующих. Обычно в компаниях, предлагающих услуги «муж на час», примерную стоимость всей работы можно узнать сразу же по обращению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *