Жилой дом «OUTrial House» от польской архитектурной студии.

Проект OUTrial House от польской компании Promes KWK стал новым жилищем для рок-музыканта. Дом отлично вписался в окружающий рельеф.

Причем «вписался» в самом прямом смысле этого слова: дом как бы внедрен в один из холмов. Конечно, у дома имеются некоторые особенности, позволяющие ему гармонично смотреться и вообще существовать внутри такой среды.

Архитекторам удалось «поднять» для формирования кровли дома пласты земли с зеленым покровом. Такой неординарный подход обеспечит жилищу эффективный тепловой баланс внутренних пространств, не говоря уже о внешней составляющей: экологический проект лишний раз демонстрирует бережное отношение архитекторов к окружающей среде.


Незадолго до окончания строительства будущий владелец дома обозначил еще одно свое желание: в доме должна быть собственная небольшая студия звукозаписи. И архитекторы смогли ее создать, объединив кровлю первого этажа с фрагментом дома, врезанного в земельный покров.

Таким образом, в доме образовался большой холл, в котором есть и свои особенности: он может выполнять функции сада, однако. Не выходит за внешние границы дома, он остается внутренней зоной.

Для создания особого настроения звукозаписывающая студия была расположена в самом дальнем уголке дома. Комфортная и уютная атмосфера была достигнута благодаря сочетанию природных объектов и технологических.

По материалам archdaily.com

One thought on “Жилой дом «OUTrial House» от польской архитектурной студии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *