«Casa Playa Las Lomas I-05» – вилла на камнях и песке в Перу.

Специалисты компании Vertice Arquitectos из Перу разработали роскошный проект виллы под названием Casa Playa Las Lomas I-05, расположенной близ пляжа Ломас-дель-Мар (Лима, Перу).

Рельеф местности в этом регионе довольно непростой – крутые каменисто-песчаные холмы, которые возвышаются над уровнем моря на несколько десятков метров, и тут же имеют крутой спуск.

Однако, эти трудности – ничто по сравнению с тем, что в итоге получает заказчик: необыкновенные панорамные виды на Тихий океан, которые открываются с трех сторон, непосредственная близость от пляжа. Сама вилла укреплена, учитывая рельеф.

Дом построен по принципу консолей, и это, во-первых, позволило наиболее эффективно использовать пространство, во-вторых, избавило от обычных оконных конструкций – здесь все ориентировано на открывающиеся пейзажи, следовательно, обзор здесь должен быть отменный. Если бы стены дома были выполнены из натурального материала, то могла бы быть применена фасадная краска по дереву, однако перуанские специалисты выполнили стены из камня.

Функционально дом разделен на две части, в одной из которых располагаются спальные зоны, во второй же – зоны отдыха, а также иные помещения, в которых бывает наиболее скопление людей. На верхнем этаже расположена гостевая комната.

Кухня, столовая и гостиная представляют собой пространство, объединенное в одно целое, которое плавно перетекает в зону семейного отдыха с бассейном и террасой. Лестница, ведущая на верхний этаж, при декорировании которой была использована краска для дерева, достаточно массивна.

Для декорирования внутренних помещений и фасада были использованы целая комбинация материалов: элементы из бетона, нержавеющей стали, стекла, гранита. Одна из сторон бассейна выполнена из прозрачного стекла, который немного сливается с окружающей средой и морским побережьем.

По материалам designscene.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *