Дом-«конфета» Lollipop House» от корейских архитекторов.

В столице Южной Кореи Сеуле появился уникальный компактный (рассчитан на одну семью) дом яркой раскраски, возведенный по проекту корейской архитектурной компании «Moon Hoon».

Новый дом получил название «Lollipop House». Он не только не сливается с соседними сооружениями, возведенными в традициях местного строительства, а совсем наоборот: это жилое сооружение небольших размеров вполне себе может стать знаковым местом данного района и быть по праву самым визуально доминирующим в округе.

Дом выкрашен в бело-розовый цвет, как всем известная конфета. «Lollipop House» состоит из нескольких уровней, которые взаимосвязаны между собой лестницей, идущей вокруг общего внутреннего пространства дома.

Внутри этого яркого здания разместили кухню, столовую, гостиную, спальню, детскую комнату, игровую зону и чердачное помещение.


Интерьер и экстерьер дома выполнены в полной противоположности – яркий фасад и скромное убранство. Эпатажный внешний вид здания скрывает спокойную, скромную, минималистическую обстановку дома, выполненную в единой цветовой гамме. Это касается и интерьера, и материалов отделки, и форм и линий помещения.

В подобной можно сказать пастельной обстановке жильцы дома непременно будут расслабляться и отдыхать. При этом они будут непременно себя чувствовать защищенным от городской суеты, находясь в это время в ярком и уникальном строении под названием «Lollipop House».

По материалам designboom.com

Спонсор статьи — компания МП Алькор — предлагает своим клиентам производство и строительство деревянных домов из клееного бруса «под ключ». На сегодняшний день финские дома из клееного бруса в нашей стране, да и вообще по всему миру, пользуются огромным спросом. Группа компаний «Алькор» проектирует и строит дома для своих клиентов по финским технологиям с использованием высококачественного клееного бруса собственного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *