Эко-проект школы искусств в Сингапуре.

Специалисты сингапурской компании WOHA представили грандиозный проект новой школы искусств School of the Arts. Проект строится на двух различных дизайн-концепциях, которые носят название «Фон» и «Чистый холст».

Концепция «Фон» обеспечивает учащихся комфортными условиями нахождения в школе и безопасностью, а «Чистый холст» — обеспечивает развитие культурной жизни как всего города, так и отдельно взятой школы.

К слову, для защиты зданий зачастую используют решетки, в основном, конечно же, металлические. Однако в современных зданиях их все чаще вытесняют рольставни рольставни — удобное и безопасное решение для любого помещения.


Высотное здание имеет довольно необычную конструкцию, состоящую из нескольких «башен», соединенных между собой несколькими переходами.

Наличие концертного зала, драматического театра и других культурных объектов и создает тот самый «Фон», который оборудован в соответствии с последними тенденциями техники и декора.

Здесь подразумевается проведение концертных и других мероприятий, как запланированных, так и нет. Для создания хорошего освещения и общей атмосферы будут использоваться специальные декорации, лестницы необычных форм.

Другая дизайн-концепция, используемая в проекте, «Чистый холст» включается в себя несколько помещений для обучения, творческих студий, а в переходах, соединяющих две части конструкции, располагается тренажерный зал и библиотека.

Весь фасад здания имеет «вкрапления» из зеленых насаждений, а пришкольная территория также оборудована зелеными террасами. Это создает благоприятный микроклимат как внутри так и снаружи здания.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *