«Green Cast» – зеленая реставрация от Кенго Кумы.

Архитектор Кенго Кума из Японии представил проект реставрации здания под названием Green Cast, расположенного в Одаваре (Япония). Идея проекта — слияние современных тенденций в архитектуре и окружающей среды — в настоящее время не нова, ранее уже существовали проекты с подобной концепцией. Однако в данном случае никаких глобальных вмешательств не было, для реализации проекта использовалось уже существующее здание, а для его реставрации и смены облика внедрялись фрагменты зеленых насаждений.

Помимо того, что зеленые элементы заменяют собой устаревшие и разрушенные детали, они способствуют формированию благоприятного микроклимата как внутри, так и снаружи здания.

Издалека облицовка фасада напоминает мозаику с зелеными вкраплениями, и кажется, что живые растения стремятся захватить всю площадь.

Первый этаж здания занимают аптека и медицинский центр. Все остальные этажи вмещают в себя офисные помещения. Каждая «ячейка» имеет небольшой наклон, а внешне она похожа на пористый камень – результат использования материалов из пеностирола.

Для надлежащего ухода за живыми растениями, интегрированными в фасад здания, были внедрены системы полива, системы водостоков, которые накапливают дождевую воду и орошают растения, а также системы вентиляции.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *