Инновационное общежитие для студентов во Франции.

Чтобы понять уникальность проекта Innovative Student Housing по строительству нового студенческого общежития на одной из улиц Парижа, его надо просто увидеть. Архитекторы местной компании Stephane Malka прикрепили структуру объекта к одной из стен близстоящего здания, однако такое здание-паразит никоим образом не мешает жизнедеятельности «основного» здания, и существует вполне автономно.

Основная отличительная черта объекта – экономия драгоценных квадратных метров и сохранение целостности окружающей городской среды.

Декор общежития тоже отличается оригинальностью, он выполнен из бывших в употреблении деревянных поддонов, которые используются в сфере торговли для транспортировки товаров. Надо сказать, что подобный материал очень полюбился современным дизайнерам. Поддоны закреплены на прочном каркасе.

Конструкция общежития полупрозрачна, это позволяет сохранить в тайне частную жизнь проживающих там людей, но при этом пропускать дневной свет в помещения.

Различные комбинации, образованные поддонами, при разных углах зрения выдают различную картинку. Дополнительным бонусом от использования поддонов является их экологичность, отсутствие вредного влияния на окружающую среду, а также отсутствие необходимости обрабатывать их.

Создание подобного объекта – своего рода посыл самих авторов и демонстрация их позиции: чтобы объект был по-настоящему экологичен не нужно разрушений и искусственного создания условий, достаточно использовать современные демократичные инновации на платформе исторически сложившегося наследия.

Ну а вообще в последнее время многие задумываются, как построить дом своими руками, ведь сейчас доступно огромное количество материалов и технологий. Можно без проблем найти проект, получить бесплатные консультации и приступить к строительству, а потом с удовольствием жить в своем собственном доме.

По материалам evolo.us

One thought on “Инновационное общежитие для студентов во Франции.

  1. Потрясающе некрасиво! Пожароопасно к тому-же. Неужели эту работу стоит показывать всему миру как достижение современной архитетуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *