Курорт в ОАЭ от Испанского футбольного клуба.

Объединенные Арабские Эмираты и королевство Испания управляются по схожему принципу — в обоих государствах имеет место монархическая форма правления. Неудивительно, что являющийся королевским клубом мадридский Реал произвел полномасштабные инвестиции в строительство спортивных объектов в этой ближневосточной стране.

Многие люди уже наслышаны об удивительных искусственных островах, которые успели стать неотъемлемой частью государства. Подобный проект, предполагающий возведение рукотворного архипелага с пальмами и футбольной инфраструктурой, планирует осуществить и руководство мадридского супер-клуба.

Предполагается, что первым вливанием Галактикос станет сумма в один миллиард долларов, на которую планируется соорудить несколько искусственных островов с предполагаемым размещением коммерческих объектов общей площадью в 430 тыс. квадратных метров.

На Архипелаге хватит места для вилл, гостиниц, офисных объектов, огромных торговых и развлекательных комплексов. При этом дизайн всех объектов будет выполнен в футбольном антураже. Помимо этого, на островах будет построен музей мадридского клуба, а также футбольный стадион, вмещающий 10 тысяч посетителей. Таким образом, предполагается, что острова превратятся в спортивную Мекку, куда для тренировочных сборов будут съезжаться футбольные команды со всего света и их самые преданные болельщики. Здесь будут проводиться товарищеские матчи, и показательные турниры. Помимо этого архипелаг превратится во вторую резиденцию Реала, где команда собирается проводить несколько месяцев в году.

По оптимистичным расчетам руководства королевского клуба уже в первый год архипелаг посетит более одного миллиона туристов, большинство из которых составят любители красивой игры из Азии. Тем более, согласно исследованиям экономистов, в будущем именно этот континент станет флагманом экономического развития планеты.

По предварительным прогнозам, первые объекты архипелага предполагается запустить в 2015 году. Проект находится на контроле властей ОАЭ, которые при этом сами выступают в роли соинвесторов. Таким образом, в самое ближайшее время эти глобальные планы обретут реальное воплощение.

По материалам guardian.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *