«Roses IES Cap Norfeu» – инновационное расширение испанской школы в стиле хай-тек.

Проблема нехватки площадей не нова и актуальна для Испании, ведь именно здесь, в городе Жирон был разработан проект расширения школы. В результате был создан проект под названием Roses IES Cap Norfeu. Само расширение полезного пространства достигалось путем установки просторной конструкции, схематично напоминающей коробку.

Над проектом работало несколько специалистов из разных компаний: Bosch Tarrus и Javier de las Heras Sole. В расширенном пространстве находятся классные комнаты, лаборатории и столовая, которые чудесным образом помещаются в столь узкой конструкции.

Окна Roses IES Cap Norfeu защищены перфорированными металлическими панелями, во-первых, они ограждают объект от различных повреждений и разбитых стекол, а во-вторых, очень дозировано пропускают солнечный свет, не допуская, чтобы он бил в глаза. К слову, сейчас можно найти совершенно любой металлопрокат и применить его в постройках по задуманному предназначению.


Конструкция в стиле хай-тек не только современна и функциональна, она, несмотря на то, что создана искусственно, защищена от посторонних взглядов, и учащиеся могут быть спокойны, что их учебный процесс никто не увидит.

Внутренний интерьер конструкции выполнен в светлых тонах, чтобы не отвлекать внимание учеников, но вместе с тем, чтобы их обучение было максимально комфортным.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *