Современное электрощитовое оборудование

Для безопасного использования домашней автоматики целесообразно применение щитового оборудования. Специализированные конструкции обеспечат распределение электроэнергии на объекте. Возможно использование двух основных типов: электрический щит либо специальный шкаф, наиболее популярным является первый.

Щитовое оборудование может быть различных видов, предназначено для разнообразных целей. Существует возможность использования квартирного варианта конструкции, необходимого для обеспечения и контроля освещения, а также электричества в розетках. Возможна установка специализированного щита освещения, который будет ответственен за свет в здании. Кроме того, может быть целесообразна установка распределительных и локальных этажных конструкций. Но самым главным является ГРЩ, снабжающий все здание.

Главный распределительный щит ответственен за ввод, учет и распределение энергии. Кроме того, он выполняет функцию предохранителя от возможных утечек, перегрузок и коротких замыканий в электросетях. ГРЩ также может выполнять учет энергопотребления и контроль за распределением мощности. Производство ГРЩ является приоритетной отраслью для многих компаний, в связи с высоким спросом на рынке. Главные распределительные щиты устанавливаются не только в жилых помещениях, но и на промышленных предприятиях, также ими комплектуются трансформаторные подстанции.

Защитная функция конструкции подразумевает отключение нагрузки в случае коротких замыканий, а также при превышении допустимых токов. Целесообразно создание селективной защиты, когда в случае аварии на одной из линий другие продолжают нормальное функционирование. Преимуществом может стать и оборудование системой подключения резервного питания. При необходимости также возможна комплектация установки амперметрами, вольтметрами и сигнальными устройствами. Конструкция состоит из разборных секций, что обеспечивает удобство транспортировки и монтажа. Специализированные компании осуществляют проектирование, сборку и монтаж. Установка конструкции специалистами обеспечивает высокую оперативность и гарантию достойного качества.

Целесообразна комплектация ГРЩ трансформаторных подстанций для обеспечения безопасности и бесперебойной работы. Трансформаторные подстанции используются как в населенных пунктах, так и на производстве. Для эффективности работы необходим обязательный расчет трансформаторной подстанции. Вследствие износа старых установок и необходимости замены, целесообразно производство более совершенных ГРЩ, отличающихся высокими рабочими показателями. Современное щитовое оборудование высокофункционально, обеспечивает надежность эксплуатации и безопасность использования электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *