Современное расширение небольшого коттеджа от австралийских архитекторов.

В пригороде Сиднея, Бальмейне, специалисты местной компании Innovarchi предложили творческую работу по современному расширению уже существующего объекта.

Специалисты отказались от традиционных архитектурных решений, и сделали выбор в пользу конструкции с ломаными линиями в стиле оригами, поверхность которой выполнена из необработанного железного материала.

Внутреннее пространство пристройки напоминает студию, с обширными помещениями, перетекающими одно в другое. Это ощущение усиливается благодаря раздвижным дверям, позволяющим расширять и варьировать пространство. Однако и некоторые предметы интерьера способны подвергаться вариациям.

У такой геометричной конструкции скатная крыша, а ее форма имеет традиционный вид треугольника.

Изгибы самой крыши, ее переходы и возвышения позволяют более эффективно собирать дождевую воду.

Помимо этого, перед архитекторами стояла непростая задача: найти баланс между тайностью частной жизни и одновременно с этим открытостью природе. И это вполне удалось мастерам из Innovarchi!

Если стоять спиной к основному жилищу, то пристройка будет являться неким щитом, обеспечивающим тайну личной жизни владельцев дома.

По материалам dezeen.com

Спонсор статьи: портал «Планета проектов» (официальный чайт http://planeta-proektov.ru) — посвящен готовым проектам домов и коттеджей. Также на сайте можно найти информацию по малоэтажному индивидуальному проектированию. На портале представлены решения от лучших архитектурных мастерских Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *