Стадион «The Showcase» в Катаре.

В 2022 г хозяином Чемпионата Мира по футболу станет Республика Катар. Первоначально многие специалисты сомневались в возможности этой небольшой арабской страны на должном уровне обеспечить проведение супертурнира, однако представленный широкой публике стадион The Showcase продемонстрировал, что организаторы турнира настроены очень серьезно.

Несмотря на имеющееся в запасе время, Катар уже осуществляет бурную подготовку к турниру. Постройку стадионов осуществляют самые признанные в мире специалисты, такие как Норман Фостер и его не менее знаменитые коллеги по ремеслу. Совсем недавно под раскаленным солнцем этой страны открылась поражающая воображение спортивная арена The Showcase, сконструированная специалистами компании Arup Associates. Следует отметить, что шикарный стадион не является принимающим событие объектом. Согласно задумке организаторов он рассчитан на проведение тренировок команд, а также на матчи по минифутболу.

Тем не менее, стадион The Showcase, без сомнения, представляет собой символичный для предстоящего чемпионата объект. Его строительство доказывает, что избрав Катар в качестве места проведения Кубка, международная федерация футбола сделала правильный выбор. Одним из существенных особенностей стадиона The Showcase, делающим его строительство своеобразным прорывом, в области возведения современных массовых объектов, является тот факт, что он, посредством расположенных на крыше солнечных пластин, сам вырабатывает энергию для своего полноценного функционирования.

При этом спортивный объект также обладает и крышей для защиты зрителей от раскаленного аравийского солнца. Также к каждому из имеющихся сидений подключена специальная система охлаждения. Таким образом, любой посетивший соревнования человек гарантированно проведет время в условиях комфорта и удобства. На сегодняшний день спортивный объект располагает небольшим количеством мест, всего 500 штук. Однако необходимо отметить, что он возник как пробная арена и вновь построенные к Чемпионату стадионы будут работать по его принципу.

Для строительства такого грандиозного сооружения наверняка потребуется применение рельсового крана с обязательным строительством пути для него. Рельсы для подкрановых путей можно прокладывать обязательно после проведения геодезических изысканий и прочих работ по проектированию.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *