Строительная азбука: бетоносмесители и гайковерты

Строительство дома – это в первую очередь возведение фундамента и опорных конструкций, на которых позднее будет покоиться все сооружение. Любое возведение здания – и жилого, и под офисы, и торгового, предполагает наличие множества нюансов, которые приходится учитывать, чтобы все работы были проведены грамотно.

В нашей сегодняшней статье мы поговорим о таких важных для создания фундамента инструментах, как бетоносмесители и гайковерты. Мы опишем их основные особенности и дадим несколько советов по выбору инструмента.

Выбирая бетономешалку, нужно сначала определиться с тем, насколько часто вы будете ее использовать. При небольших объемах работ, например, если нужно заложить под баню фундамент или выложить пол в квартире кафельной плиткой, подойдет бытовой смеситель СВ. Большой объем работ или частое и долгое использование? В таком случае лучше выбрать бетономешалку с более мощным двигателем марки В (Франция) или СБР (Россия). У этих смесителей более толстые стенки бака, поэтому они более надежны.

Конечно, очень важен объем бетоносмесителя. Для небольших работ подойдут объемы 65 – 80 литров. Для постройки дома в 1-2 этажа уже потребуется более объемная машина – в 100-180.

Другой инструмент, который очень важен для возведения фундамента, – гайковерт, цена на который примерно равна цене шуруповерта или дрели. Если нужно открутить или прикрутить гайку, то очень удобен гайковерт, по принципу работы аналогичный шуруповерту. Есть несколько видов гайковертов – от самого простого и до сложных угловых аппаратов.

Самая простая конструкция шуруповерта – ручная. Внешне он напоминает классическую дрель, в которой установлена удлиняющая насадка или головка. Закручивать или откручивать крепление очень просто: инструмент зажимает гайку, а с помощью ручного двигателя можно вращать вал в нужном направлении. Гайковерты такого типа просты и дешевы.

Электрические модели обладают широким спектром мощностей, низким уровнем шума и малым весом. Такие электроинструменты снабжены регуляторами мощности момента вращения, и владелец может выбирать направления вращения. Есть два вида электрических гайковертов: аккумуляторные и работающие от сети.

Аккумуляторные гайковерты автономны и могут использоваться там, где подключиться к розетке трудно: в саду, огороде, загородном доме, гараже и пр. Принцип работы такого инструмента – импульсное вращение. Тем, кого интересуют электрические гайковерты, мы рекомендуем купить «Макита» — японские гайковерты высокого качества и надежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *