Dove House — современное расширение старинного дома в Лондоне.

Британская студия архитектурного строительства Gundry & Ducker Architecture представила новинку старинного викторианского дома — Dove House, гармонично соединив современное виденье и дополнив различными элементами кухню лондонского дома. В предыдущей версии она представляла собой темное и узкое помещение, но теперь видоизменилась в яркую солнечную гостиную, соединенную с кухней.

Технология расширения первого этажа у старинного дома была реализована за счет площади двора, который ранее не использовался. Палитра экстерьера и интерьера имеет резкий контраст с остальной обстановкой здания, так как цвет насыщен своим разнообразием по сравнению с интерьерной обстановкой основного строения.

Современная пристройка сделана из лиственницы — древесины окрашенной в черный цвет. Это позволяет фасаду выглядеть утонченно и напоминать вельветовую ткань. Она радует глаз и прекрасно гармонирует с гладкими белыми внутренними поверхностями помещения и пола, который выполнен из полированного бетона.

Создается впечатление элегантности и аккуратности, все это достигается контрастом поверхностей.

Искусно соединенные линии и краски не выбивают минималистский интерьер из обстановки общего здания. Используемая полоса плинтуса кирпичного цвета, а также штукатурка и натуральное дерево гармонично сочетаются с существующей обстановкой дома.

Скромные детали искусно создают обстановку, позволяющую гармонировать с существующим ощущением собственного дома. Дизайнеры придумали новое решение для расширения и визуального продолжения фасада. Забор, который ограждал сад, был чужеродным и отталкивающим элементом, поэтому его заменили гармоничным ограждением вокруг дома, которое позволяет ощутить целостность здания и мира вокруг него.

На оставшейся части двора появилась черная деревянная терраса, которая удобно приподнята над землей. Хозяева дома с удовольствием проведут на ней свои свободные минутки отдыха.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *