Еще один узкий извилистый дом в японской столице.

Как известно, Япония – одна из самых густонаселенных стран в мире, и здесь проблема нехватки земли стоит особенно остро. В наибольшей степени это касается, наверно, крупных городов.

К примеру, в Токио специалисты компании Florian Busch architects сумели построить жилой дом на небольшом участке длиной в 22 м. и шириной в 4,5 м.

Этот кусочек земли, оставшийся между двумя соседними домами, казалось, просто непригоден для его использования в качестве основы своего будущего дома. Но разработчики успешно справились с этой задачей.

Бетонный каркас, образующий собой своеобразную букву S, изгибается и меняет свое направление, формируя пол, потолки и стены.

Те пространства, которые не были охвачены каркасом и расположенные рядом с ним – застеклены огромными витражными окнами, чтобы расширить визуально помещения и обеспечить их дневным светом.

Внутренние помещения такого жилища по понятным причинам разделены между собой занавесками, которые подчеркивают структуру дома и делают суровую обстановку более мягкой. Мебель здесь компактная и самая необходимая.

Самым значимым объектом этого дома является железная винтовая лестница, которая сосредотачивает на себе все внимание, и сама по себе является самостоятельным элементом декора.

По материалам designboom.com

Спонсор статьи: компания «СвойДом» (официальный сайт http://www.sv-dom.com/) — профессионально занимается проектированием загородных домов и коттеджей. Одним из основных направлений работы компании является выполнение проектов деревянных домов, а также домов из кирпича и ячеистого бетона, и плюс ко всему, домов по каркасной технологии. На достойном уровне реализуются проекты загородных домов из оцилиндрованного бревна, из клееного и профилированного бруса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *