Футуристический проект плавающего отеля «Three Spirits».

Молодой польский архитектор по имени Филипп Кузевски (Варшавский Технологический университет) представил проект отеля на воде Three Spirits, который является его темой на защите кандидатской диссертации.

Отель на воде, имеющий способность и передвижения на ней, предназначен для исследования Тихого океана и его обитателей. Конструктивно он состоит из трех составляющих, которые могут объединяться между собой общим центровым соединением. Здесь предлагается разместить плавающие базы, номера для туристов и гостей.

Каждый «корабль» внешне чем-то напоминает космические корабли пришельцев. Еще одной особенностью является то, что при желании каждый корабль может отъединиться от других и продолжить морское путешествие по собственному маршруту. В случае надобности корабли имеют возможность вновь соединиться.

На первом уровне находится общее для всех лобби, второй уровень вмещает казино, а третий – помещение для отдыха, игр, кинопросмотров и собственный театр.

При соединении кораблей образуется небольшая акватория в центре соединения, здесь путешественники и туристы смогут найти себе морские развлечения по вкусу: дайвинг, плавание, и много другое.

Этот объект также снабжен удивительным устройством – дайвинг-капсулой, с помощью которой можно не только плавать под водой, но и делать погружения на большую глубину, посмотреть на подводный мир или на затонувшие суда.

При разработке концепта этого плавающего отеля было проведено множество консультаций с архитекторами, специализирующимися на морских сооружениях.

По материалам archiscene.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *