Интересный кирпичный фасад здания «SAHRDC» в Индии.

Силами мастеров архитектурной студии «Anagram architects» реализован проект уникального здания неправительственной правозащитной организации «SAHRDC», что расшифровывается как South asian human right documentation centr.

Небольшой участок в городе Нью-Дели (Индия), на котором построено необычное здание, к сожалению владельцев, находится в таком месте, что просто необходима дополнительная серьезная защита от шума и городской суеты, а также попадания в помещения чересчур ярких лучей солнца.

Архитекторы решили при помощи стены, выложенной кирпичной кладкой необычным способом, выполнить эти требования с целью укрепления фасада, который обращен к улице.


У них получилась рельефная светопропускающая стена, выполненная из классического для большей территории Индии кирпича (кирпич здесь имеет размеры 230мм на 115мм на 75мм). Положив его отнюдь нетривиальным способом, авторы создали прочный буфер между загазованной шумной улицей и своим новым строением.

Получившийся пористый кирпичный фасад пропускает воздух и естественный солнечный дневной свет. Он создан из повторяющихся кубических поворотных модулей, осуществляет фильтрацию света и воздуха и придает аутентичную архитектурную атмосферу новому зданию.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *