Креативный благотворительный центр «Dellow Day Centre» для бездомных в Лондоне.

Специалисты компании Featherstone Young разработали и претворили в жизнь проект в Лондоне – центр для бездомных под названием Dellow Day Centre. Проект получился малобюджетным, но социально значимым.

Dellow Day Centre удовлетворяет основные потребности людей, оставшихся без крова: там можно поесть, помыться, надеть чистую одежду. Все необходимые помещения оборудованы. Но помимо этого центр способствует творческому развитию и самовыражению своих подопечных.

Вообще, центр способствует разностороннему развитию и отдыху всех посетителей, здесь есть инвентарь для занятий велосипедным спортом, художественная студия, музыкальная и театральная. Все они занимают полностью первый и второй этажи. На последнем этаже располагаются кабинеты и рабочие зоны самих сотрудников Dellow Day Centre.

Новое здание располагается рядом с благотворительной организацией, работающей в Лондоне уже на протяжении 30 лет. Центр окружают соседние высотки.

Первые два этажа окрашены в яркие полосы желтого и зеленого цветов, а сам каркас выполнен из железных элементов. Первый и третий этажи разделяет второй уровень, который является, чуть ли не центровым объектом, поскольку наибольший интерес вызывает его конструкция: витражные стекла имеют широкие «рамы» из панелей белого цвета, которые выходят за границы самого строения.

На последнем этаже расположены зигзагообразная терраса, на которой имеется небольшой проем, сквозь который поступает солнечный свет.

Внутренние интерьеры просты и лишены роскоши, однако они светлые, лаконичные и креативные.

По материалам designboom.com

Спонсор статьи: строительная компания — Innstroy.ru — предлагает своим клиентам современное строительство частных домов по ключ в Москве и других регионах России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *