Куда обратиться если засорилась канализация

Можно ли уменьшить риск возникновения проблем с канализацией в частном доме? Да, если использовать при монтаже качественные комплектующие. Однако как бы профессионально не была смонтирована система канализации, такие неприятности как засоры, будут всё равно случаться. Почему? Дело в варварском отношении самих пользователей. Если беспрестанно смывать в унитаз чуть ли не рулоны туалетной бумаги и другой мусор, если периодически не прочищать раковину от скопившихся в ней волос, тогда не выдержит никакая канализация. Как результат – закупорка труб.

Хотя в некоторых случаях даже нормальное пользование сантехникой не исключает возможность засорения. Дело в том, что чем сложнее сеть трубопроводов, тем выше вероятность возникновения закупорки. Домочадцам ничего другого не останется, как вызывать бригаду сантехников. Ведь прочистка канализации это единственный способ устранить засор. Однако если периодически самим чистить трубы, то большинства неприятностей получится избежать. В том, чтобы своими руками осуществить прочистку, нет ничего сложного. Во многих современных трубопроводах сегодня предусмотрены отверстия, закрытые пробкой. Стоит только отвинтить пробку, и весь скопившийся мусор можно будет извлечь из трубы. Такие отверстия, как правило, устраивают там, где собирается больше всего отложений. Например, перед резким поворотом, на выпуске, перед отступом.

Кстати, замедлить скопление мусора помогает установка такого приспособления, как «жироловка». Её ставят на выходе из мойки. Кроме того, уменьшить количество отложений в трубах позволяет большой расход воды. Так что красивому компактному унитазу, который, к сожалению, обладает сливным бачком маленькой ёмкости лучше предпочесть отечественный с более вместительным бачком. Либо можно купить биотуалет на улицу. Тем более что цены на туалетные кабины сегодня не самые высокие.

Некоторые домохозяйки, насмотревшиеся рекламы по телевизору, довольно часто для прочистки труб используют различную «химию». Чем чреват такой способ ликвидации отложений? Химические вещества действуют в большинстве своём агрессивно, поэтому они могут убить бактерии, отвечающие за разложение отходов в очистных сооружениях (септиках). Результат может получиться довольно плачевный: очистка отходов посредством этих микроорганизмов прекратится примерно на 2-3 месяца. А для загородного дома это смерти подобно. Чтобы избежать такого последствия, лучше пользоваться проверенным способом – откачивать мусор илососом. Стоимость на илососные работы сегодня не так высока, чтобы пренебрегать ими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *