Музыкальный дом «Piano House» в Китае.

Студенты Хефейского технологического университета (Hefey University of Technology), совместно со специалистами студии Huainan Fangkai Decoration Project Co. разработали проект удивительного здания Piano House.

Внешний вид дома представляет собой удивительно красивую и гармоничную композицию, состоящую из двух основных объектов: полупрозрачное фортепиано темного цвета и опирающаяся на него прозрачная скрипка светлого цвета. В конструкции скрипки располагается эскалатор, а внутри фортепиано – выставочные залы.

Создание подобного проекта обусловлено желанием местных властей привлечь внимание к тому району, где расположен Piano House.

Ведь это новый, развивающийся район. Для строительства такого здания использовалось стекло – как прозрачное, так и тонированное.

Сплошное остекление всей поверхности фасада позволяет солнечным лучам в достаточном количестве проникать в помещения. А ночью можно увидеть лишь очертания двух «инструментов», подсвеченных неоновыми огнями.

Piano House все же пользуется популярностью среди местного населения, впрочем, как и среди туристов. Однако все чаще вызывает критику среди профессионалов, которые видят в нем эпатаж, и черты типичного студенческого проекта.

По материалам whatthecool.com

Спонсор статьи: группа компаний «КРАМОС» — предлагает своим клиентам в Москве широкий спектр услуг по проектированию, изготовлению, монтажу и отделке навесных вентилируемых фасадов, а также ряд других сопутствующих услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *