Мытье фасадов зданий это необходимость

Городские условия – атмосферные осадки, выхлопные газы, ультрафиолетовое излучение, перепады температур – оказывают отрицательное влияние на внешний вид зданий. На них постепенно оседают копоть, пыль, фасады утрачивают свою опрятность и привлекательность. Чтобы сохранить достойный вид здания необходимо регулярно заниматься не только мытьем окон, а еще и позаботиться о его фасаде. Это особенно актуально для бизнес-центров и торгово-развлекательных комплексов. Кроме этого, у многих зданий имеются оригинальные фасады, требующие очистки при помощи профессиональной техники и специальной моющей химии.

В каждом конкретном случае подбирается соответствующая технология согласно типу здания, материалов поверхности и виду загрязнения. Также индивидуально подбираются и моющие средства с непременным предварительным тестированием, чтобы сохранить натуральный цвет отделки фасада.

Мытье фасадов зданий, в зависимости от высоты строения, может осуществляться при помощи:
– автовышки (мытье зданий высотой до 18 м);
– промышленного альпинизма (чистка фасадов многоэтажных зданий);
– вышки туры или обыкновенных лестниц длиной до 6 м (мытье небольших строений высотой 4-5 м).

Периодичность мытья фасада составляет один-два раза в год. В таком случае фасад всегда будет выглядеть привлекательно, и значительно вырастет срок его эксплуатации.

Строительство на многих объектах ведется и в зимний период, а весной на кирпичной кладке выступают солевые разводы и пятна. Эту проблему можно решить с помощью очистки стен здания от солевых отложений совместно с гидрофобизацией поверхности, что придаст им водоотталкивающие свойства.

Гидрофобизация фасадов бывает поверхностной и объемной. Объемная применяется ограниченно, поскольку затем поверхности защищенных конструкций уже невозможно соединить с другими поверхностями при помощи растворов на водной основе (эти растворы будут «отталкиваться» от поверхностей). Технология же поверхностной гидрофобизации состоит в том, что глубоко проникающие гидрофобизирующие составы наносятся на фасад уже готового здания. Поверхностный слой фасада оказывается защищенным на определенную глубину. Таким образом, можно защитить как внешние, так и внутренние стены здания.

Наиболее передовые технологии гидрофобизации фасадов сегодня – это технологии, когда в качестве гидрофобизирующих соединений применяются смеси силансилоксанов в виде эмульсий или растворов.

Мойку фасадов зданий можно поручить клининговой компании, специализирующейся на оказании данной услуги, например ООО «Голд Клин». Так можно быть уверенным в том, что задача будет выполнена на все сто процентов, быстро и качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *