Новое здание музея «Rapperswil-Jona Municipal Museum» в Швейцарии.

Городской музей двух швейцарских городов Rapperswil и Jona с уникальной структурой, который символизирует их дружеское объединение, стал первым совместным проектом этих двух поселений.

Специалисты компании :mlzd Architects создали проект, который может изменить значение музея и превратить его в знаковый объект.

Обновленный объект органично вписался в общую картину городского пейзажа. Фасад здания выполнен из перфорированных материалов бронзового цвета. Однако северная часть здания осталась в первозданном виде – как одно из условий производимого обновления.

Музей располагается между двумя старинными домами. Такое соседство идет только на пользу всем объектам: с помощью ультра-современного музея подчеркивается исторический фон города, культурное и архитектурное наследие старинных домов; а сами исторические здание подчеркивают необычность и современность таких объектов, как Rapperswil-Jona Municipal Museum.

Поскольку у старых зданий, окружающих музей, как и у всех зданий такого рода, своеобразное расположение оконных и дверных проемов, конструкция музея была разработана с учетом этих особенностей.

Такой симбиоз эпох увлекает нас в прошлое, и созерцание зданий, относящихся к разным временным промежуткам, не вызывает никаких отрицательных эмоций. Интерьеры музея выполнены в светлых тонах, не перегружены предметами декора, сдержанны и функциональны. Они создают великолепный фон практически для любой экспозиции.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *