Отделка зданий вентилируемым фасадом

Отделка зданий вентилируемым фасадом

 

К фасадной отделке зданий выдвигаются конкретные требования, к которым относится обязательная тепло- и звукоизоляция, механическая защита от повреждений, влагоустойчивость, привлекательность внешнего вида и желательно доступность цены.

Поскольку мы живем в довольно продвинутое время, то можно быть уверенными, что и к отделке домов сегодня подходят качественно по-новому. Речь идет о навесном фасаде, который в Финляндии или, например, Германии настолько известен, что сегодня уже накоплен колоссальный опыт по внедрению такой отделки к административным и промышленным зданиям в качестве реконструкции и массового строительства.

Само по себе такое понятие, как вентилируемый фасад в Екатеринбурге и других крупных городах России начало распространяться не более 10 лет назад и после ряда успешных применений стало ясно, что это отличная альтернатива иным способам отделки.

Итак, навесной фасад – это такая конструкция из листовых материалов, которая крепится к стене, в результате чего между стеной и декоративным покрытием образуется воздушная полоса. Для утепления конструкции промежуток между облицовкой и стеной закрывается теплоизоляционным слоем. Специалисты в данной сфере работ знают, что утепление создается таким образом, чтобы остался вентиляционный зазор.

Отделка зданий вентилируемым фасадом Отделка зданий вентилируемым фасадом

Для наружной облицовки применяются материалы, которые максимально устойчивы к атмосферным осадкам и воздействиям, а также к механическим повреждениям, что в свою очередь защищает всю конструкцию от неблагоприятных последствий, продлевая срок ее службы. Кроме того, используемые материалы благодаря своим свойствам позволяют избежать возникновения трещин и любых повреждений на своей поверхности.

Конечно, вентилируемые фасады эстетически привлекательны, они украшают здание, давая возможность дизайнерам воплощать в жизнь любые творческие задумки.

Применение навесных фасадов весьма обширно, в том числе их выбирают для отделки жилых, промышленных, административных зданий. Их использование оправдано при возведении многоэтажных домов и реконструкции старинных зданий. Единственное, что стоит здесь добавить – вентилируемые фасады не целесообразно использовать для малоэтажных зданий.

Главное условие в данном случае – это не допущение ошибок при проектировании. Доверять этапы продумывания и создания современного навесного фасада можно только профессионалам. Не стоит экономить на исполнителях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *