Подбор деревянной мебели для Вашего дома

Натуральная древесина является распространенным материалом для производства мебели. Многие мировые производители используют её для производства фасадов и каркасов изделий. Дерево также применяется для декора продукции, и её отделки. Как известно, деревянная мебель считается самой дорогой продукцией, поэтому попытаемся выбрать такой материал, чтобы изделие было прочным, красивым, однако цена мебели была недорогой.

Заказная (готовая) мебель из натуральной древесины, как говорится, в рекомендациях не нуждается. В основном, из неё производят мебель для гостиной, однако у этого дорогого материала имеются свои недостатки. Дерево легко поддается огню, оно бессильно против механических повреждений и воды, однако её несравненная красота, абсолютная безопасность для окружающих людей, делает эти недостатки не существенными. Нравится она и производителям мебели, потому что её можно необычайно легко «реанимировать».

В основном, такую корпусную мебель приобретают люди со статусом, чтобы лишний раз его подчеркнуть.

Для производства деревянной мебели, мебельные компании используют различные сорта древесины. Самыми ценными и, естественно дорогими, являются дуб и клен, бук и орех,  вишня и красное дерево. Однако есть еще и сосна. Мебель, изготовленная из сосны,  обойдется недорого, однако это мягкий материал, поэтому будут требовать бережного отношения.

Из дерева можно изготовить и мебель для гардеробной. Сейчас необычайно популярны шкафы-купе. Деревянная продукция – это оптимальный вариант и для спальни. Будет польза для здоровья, да и внешне изделия выглядят привлекательно. Аналогичные слова можно сказать и про мебель, которую изготовят для прихожей или детской, но лучше здесь сосну не использовать, а выбрать другие перечисленные выше сорта древесины.

Для любителей деревянной мебели, которым она не по карману, можно предложить мебель из ДСП, которую сверху покрывают тончайшим слоем древесины (шпоном). Он, в свою очередь, покрыт мебельным лаком. Мебель обходится дешевле, однако внешне кажется, что изделие создано из дерева.

Для достижения такого эффекта, производители тщательно и профессионально подбирают шпон и по цвету, и по фактуре. Для покрытия шпона мебельным лаком, используются исключительно качественные термостойкие лаки, а также натуральные материалы (к примеру, лак, изготовленный на основе пчелиного воска).

 
В любом случае, обратившись в известную компанию, её консультанты помогут заказчикам подобрать мебель, оптимально подходящую им по цене, и по материалу изготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *