Проект городской мэрии в Голландии от 3XN Architects.

В 5 километрах к югу от Утрехта расположен нидерландский город Ньювегейн. Население этого города увеличивается довольно быстро. Чтобы удовлетворить потребности населения с таким быстрым ростом, архитектурная студия 3XN Architects разработала проект Nieuwegein City Hall and Cultural Center.

Представленная структура будет выполнять не только административные функции, но и функции культурного центра, который играет значительную роль в социальном развитии города. Новый проект позволит разместить вместе мэрию, офисы, библиотеку, другие объекты мульти-культурного центра. Мэрия, которая входит в проект, станет неотъемлемой частью города, что позволит создать довольно эффективные социально-экономические связи.

К слову, в последнее время, особенно в Европе, распространена такая забота о работниках, как развозка персонала компаний по маршруту дом-работа. Развозка персонала является важной составляющей позитивного имиджа успешной компании, несмотря на то, что сейчас лишь у немногих фирм есть свой автопарк для доставки своих работников.

При создании проекта решалась основная задача: прозрачность отношений гражданского общества и его власти – требование современного демократического общества. Новое здание довольно хорошо вписывается в ландшафтный рисунок района, несмотря на то, что он является частью уплотнения центра города.


Визуальную связь между программами обеспечат пять этажей данной постройки, которые разбросаны веером. При помощи этой связи всё, что происходит на всех этажах, будут наблюдать как сотрудники, так и посетители центра. Дополнением ко всему служит и винтовая лестница, которая связывает между собой различные уровни. Для того, чтобы посетители всегда наблюдали полную картину всего происходящего на всём пути вверх и вниз, используется вращение поэтажных планов.

По материалам plusmood.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *