«Vertical Necropolis» для индийской столицы

Для индийской столицы Дели дефицит земельных ресурсов всегда был актуальным вопросом. Чтобы как можно эффективнее решить социальные задачи этого города, архитектор Аннкита Кумара разработал футуристический проект некрополя — Vertical Necropolis.

С помощью уникальной архитектуры сразу решается две задачи: освобождается значительная часть земли для жизни людей и обеспечивается довольно немалое место для ушедших из жизни. Здание вертикального некрополя позволит всегда скорбящим людям посещать места захоронения. Поэтому достигнута основная цель проекта – здесь хватит места и живым, и мёртвым.

к слову, земельный вопрос сейчас стоит достаточно остро повсеместно, и Санкт-Петербург — не исключение. Хорошо, когда на этом рынке есть такие фирмы, как компания ООО УК «Сателлит-Девелопмент» (официальный сайт www.portland.spb.ru) — с 2011 г. представляет интересы собственников территории «Портленд» в Санкт-Петербурге и занимается ее развитием. Компания весьма грамотно и качественно управляет земельными участками в СПб и области, сопровождает строительство на всех его этапах. Такой подход к делам позволяет более грамотно и полноценно использовать ограниченные земельные ресурсы.

В Индии всегда существовало множество религий с самыми разными традициями. Поэтому для реализации данного проекта возникла довольна серьёзная проблема, связанная именно с морально-этическим вопросом. Большую озабоченность вызывает и тот факт, что визуальное доминирование здания может негативно сказаться на психическом состоянии как жителей города, так и его гостей.

Но нерациональное использование и нехватка земли – всегда считались очень глобальными вопросами. С каждым прошедшим промежутком времени вопрос про отведение земли для кладбищ становится всё более актуальным. Да, это довольно деликатная проблема, и уделять ей всегда надо массу внимания. Может и потому все решения, которые её касаются, приветствуются и заслуживают довольно тщательного изучения.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *