Жилой комплекс «Bandra Ohm Residential Tower» в Индии.

Специалисты компании James Law Cybertecture создали уникальный проект под названием Bandra Ohm Residential Tower. Высота данного сооружения составит 140 метров и будет располагаться в индийском районе Мумбаи.

Конструкция здания имеет волнообразную форму, которая формирует жилые помещения внутри себя. Выбор такой необычной формы вполне символичен: графически здание напоминает символ Ω (Ом), а в индийской культуре и традициях ведов этот звук является мантрой, которая дала начало всей Вселенной.

Прозрачные бассейны и балконы, внедренные в здание, также повторяют волнообразную форму. Такой визуальный симбиоз водной глади и пространства дает ощущение свободы и единения с природой.

Как и все в этом проекте, выбор прозрачных бассейнов тоже не случаен, такое архитектурное решение раздвигает пространство, пропадает гнетущее восприятие городской среды, и чувственное ощущение своего жилища становится наиболее ярким.

Как говорят многие архитекторы, выбор такой формы рушит старые традиции, сформировавшиеся в строительстве подобного рода зданий. Но волновая структура может породить вихревые пространства. Во избежание подобных явлений было решено в середину конструкции сформировать огромные пустые пространства, в конечном итоге здесь расположится самый модный клуб.

Жилой комплекс, состоящий из 30 этажей, обеспечивает своих жителей роскошными условиями проживания и релакса, дарит новые ощущения и эмоции.

По материалам goyovo.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *