Фасады из керамогранита: величественность и надежность зданий

Сфера применения керамогранита разнообразна: используется для облицовки стен, полов, фасадов. Все больше зданий на наших улицах стали облицовывать фасадным керамогранитом, поскольку он обладает необходимыми для этого свойствами. Предпочтение этому материалу отдают по различным причинам: он имеет однородный рисунок, облегчающий укладку, отличается высокой прочностью, стойкостью к ударам, давлению, имеет низкое водопоглощение, устойчив к низким температурам и ультрафиолетовым лучам, устойчив к химическим воздействиям, что важно для больших промышленных городов, обладает максимальной износостойкостью.

Все эти особенности делают плитку из керамического гранита лучшим материалом для облицовки магазинов, общественных зданий, бизнес-центров, станций метро, вокзалов, торговых центров, гостиниц, ресторанов, частных домов. Тем более, что представлен он покупателям большим разнообразием цветов и фактур, благодаря которым фасадам зданий можно придать стильный современный вид. Несмотря на то, что по своему составу фасадный керамогранит схож с обычной керамической плиткой, в результате совершенно иного процесса производства, он получается более толстым, плотным и максимально прочным материалом.

Производство керамогранитной плитки для фасадов

Фасадная плитка из керамического гранита пришла на наш рынок сравнительно недавно. Впервые ее стали выпускать в 2001 году на заводе ESTIMA. Несколько позднее данный уникальный материал стали выпускать и другие ведущие российские производители. Материал считается искусственным, однако в его производстве используются исключительно экологически чистое натуральное сырье. Заслужив особое внимание и доверие покупателей, довольно быстро и широко он стал использоваться и строительными фирмами, и частными лицами.

К слову сказать, около 70 % всех строительных фирм для отделки фасадов отдают предпочтение именно керамограниту, несмотря на то, что на рынке стройматериалов предлагаются самые разнообразные отделочные материалы. Используют при этом для фасадов плитку не только российских, но и зарубежных производителей. Цветовые решения и дизайн данного материала поражает воображение, благодаря чему для отделки фасада любого здания можно выбрать оптимально подходящий материал, придающий зданию величественность и надежность.

Преимущества плитки из керамогранита для фасадов

Занять обширную нишу среди множества предложений строительного рынка данному материалу удалось благодаря особым преимуществам. Фасадная плитка из керамического гранита создает красивый внешний вид, при этом обеспечиват надежную защиту стен от негативного воздействия. Фасады, облицованные данным материалом, устойчивы к резким перепадам температур, осадкам, к механическим нагрузкам, обеспечивают отличную звукоизоляцию, способствуют сохранению тепла, повышают огнезащиту здания.

Устройство фасадов из керамогранита

Фасадный крепеж имеет следующую структуру: каркас, который является несущим элементом, обрешетка, используемая для крепежа материала, а также для обеспечения теплоизоляции, непосредственно облицовка. Для облицовки предлагается выбор из многообразия различных вариантов, к примеру, можно отдать предпочтение плитке из керамического гранита, имитирующей естественную структуру природного камня, либо выбрать любой другой дизайн и цвет, соответствующий общему стилю здания. Можно выбрать плитку с неполированной поверхностью, которая имеет натуральный вид. Полированная фасадная плитка имеет сверкающий вид, приобретает «глубину». Плитка с матовой поверхностью приятна на ощупь, а рельефная по фактуре схожа с потертым временем камнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *