Футуристический проект оазиса над мегаполисом – «Tranquil Oasis»

Цветан Тошков представил свою новую доктрину по строительству и расширению городов в будущем в обширном международном проекте Megatropolis. Концепция Цветана Тошкова получила название Тихий оазис (Tranquil Oasis).

В проекте Megatropolis собрано большое количество идей и планов по проектированию инфраструктуры мегаполисов будущего, которые направлены на поиск для решения современных и будущих проблем нашей планеты.


Город в небе видится автору картиной цветущего спокойного оазиса, находящегося над урбанизированным и грязным городом. В таком оазисе можно передохнуть от постоянных шума, грязи и смога промышленных центров.


Идею Тошкова вдохновили цветы лотоса, которые уходят своими стеблями в мутную воду. Прекрасный нежный цветок лотоса может прорастать даже над очень мутной водой, радуя окружающих красивыми бутонами, являющихся символом чистоты.

В огромных «цветах» будут расположены жилые помещения, офисы, места для отдыха в зелёных зонах. Все это будет поднято на высоту недоступную для смога и городского шума. Постояльцы Тихого оазиса смогут отдохнуть в нём от городской суматохи и ощутить себя на самой вершине мира.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *