Интегрированный в искусственный холм жилой дом «Hill House».

В Австралии, вблизи Мельбурна, местный архитектор Эндрю Мэйнард разработал и воплотил в жизнь весьма необычный дом, внедренный в холм, искусственно созданный специально для данного проекта.

Hill House предназначен для семьи, в которой 5 человек. Автор этого дома уверен в том, что местный рельеф, который представляет собой равнину, смотрится плоско. Чтобы добавить игры и контраста решено было «разбавить» равнинную местность искусственно возведенным холмом.

К слову, стоимость этого необычного дома едва ли сравнима со стоимостью дома из газобетона — она вполне приемлемая для многих людей, желающих обзавестись своим домом.

Такой ход обеспечивает и уют, и комфорт жилища, и необычность конструкции, и делает ландшафт более интересным, более органичным и динамичным.

На самой вершине холма располагается основная и наиболее выделяющаяся часть дома с жилым пространством. Она выглядит основательно, эта часть дома является этаким монолитом, с чистыми, минималистическими формами. Темного цвета фасад и яркого цвета зелень, окружающая строение, «играют» на резком контрасте, оставляя неизгладимое впечатление.

Весь объект состоит из нескольких частей, в каждой из которых располагается та или иная жилая зона. Эти части, объединяясь между собой, образуют внутренний домик, который сохранит частную жизнь его обитателей в тайне.

Внутренний домик, как и остальная часть придомовой территории, засажен деревьями и кустарниками. Подобный ход не только делает воздух чище, а территорию облагороженной, здесь на уровне ощущений человек чувствует себя в безопасности, пропадает чувство того, что ты живешь в пригородном поселке, который не отличается от других ему подобных. В окружении зелени чувствуешь, будто находишься в лесу.

Зеленый «покров», формирующий кровлю, обеспечивает нормальный баланс тепла, а природные материалы, используемые в отделке и элементах интерьера, делают дом еще более гармоничным с экологической точки зрения.

По материалам archiscene.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *