Производство металлических дверей: этапы

Технологии, посредством использования которых выполняется изготовление металлических дверных конструкций, включает в себя некоторое количество определенных этапов:

  • подготовительный процесс металла;
  • обработка всех отдельных деталей;
  • сварочно-сборочный этап;
  • покраска.

 

Подготовка металла

Непосредственное производство металлических дверей подразумевает предварительную сортировку материала. Сталь сначала сортируют, учитывая ее марку, номера плавки и различные свойства. Затем ее правят от различных деформаций, если таковые имеются, очищают отДверь с зеркалом коррозии и окалины. После этого следует разметка на заготовке, резка и предварительное стыкование стали. На листы используемого для производства двери металлопроката наносится определенные контуры с помощью фанерных или картонных шаблонов, чертилки и корнера.

Обработка отдельных деталей

Данный этап объединяет:

  1. Предварительное сгибание металла (обработка под высоким давлением, в результате чего листу придается выгнутая под определенным углом форма);
  2. Опиливание металла (обработка с помощью специальных приспособлений или вручную);
  3. Сверление.

 

Сварочно–сборочный этап производства

Существует несколько методов, в соответствии с которыми совершается сборка: по разметке, по копирам, в кондукторах. После успешного завершения данного этапа производства какой-либо металлической дверной конструкции определяются параметры качества изделия путем произведения геометрических замеров. При возникновении необходимости выявленные дефекты устраняют. В свою очередь, сварка совершается только тогда, когда вся поверхность стального листа тщательно очищена от масла и влаги. По завершению сварки специалисты очищают дверь от шлака, брызг и множественных натеков металла. В сфере изготовления подобной продукции используется, как правило, многослойная сварка.

Покраска дверной конструкции

Дверное полотно предварительно подготавливается путем зачистки швов и обезжиривания поверхности стального листа. Затем на него наносятся грунтовые слои, и производится сушка изделия. Покраска двери выполняется с помощью специального пневматического распылителя. Также может использоваться кисть или распыление в поле электричества. Особенно тщательному контролю на данном этапе подвергается толщина слоя красочного материала, также визуально проверяется наличие каких-либо неровностей и дефектов (пропусков, трещин, пузырьков и пр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *