Ультра-современное расширение традиционного австралийского дома

Компания McBride Charles Ryan из Австралии разработала и воплотила в жизнь проект по расширению обычного жилого дома. Оригинальная конструкция Cloud House размещена в доме в пригороде Мельбурна.

«Главному» дому не хватало полноценной гостиной с ее традиционными элементами интерьера, однако этот проект даже превзошел ожидания и пожелания владельцев дома, поскольку гостиная мягко перетекает в открытую террасу и бассейн.

Здание, к которому и была осуществлена пристройка, оставили в том виде, в котором оно и существовало до этого, во-первых, для сохранения исторического облика, а во-вторых, в качестве уважения к соседним домам.

Внешняя оболочка пристройки изготовлена из металла, а внутренняя – из натурального дерева. Металл призван защитить строение от воздействия негативных факторов внешней среды, а дерево в свою очередь дарит уют и комфорт.

Внешне пристройка похожа на облако, кухня в ней выполнена в активном красном цвете, если можно одним словом описать это творение австралийских архитекторов, то можно сказать только одно: «веселье». И действительно, проект получился веселым и поднимающим настроение, здесь всегда найдется место любой компании: будто шумное сборище друзей или тихое семейное торжество.

Пол, потолок, стены и «язык» самой пристройки объединены между собой, и единым фронтом ведут к бассейну.

По материалам designboom.com

2 thoughts on “Ультра-современное расширение традиционного австралийского дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *