Японский минималистский дом «I-house» на склоне у бухты

Японский архитектор Масахико Сато спроектировал прекрасный дом I-house в минималистическом стиле, из которого виднеются пейзажи залива Сасебо, что в Нагасаки.

Поскольку рельеф данной местности имеет специфику, данное здание решено было максимально подстроить под эти особенности, и как можно меньше изменять неповторимый ландшафт.

Недалеко от дома есть горная дорога, ведущая в город и бухту, находящейся поблизости. На первом этаже расположены терраса, главный вход, а также небольшая парковка. Гостиная располагается здесь же.

На втором и третьем уровнях располагаются спальни, из которых и открывается этот потрясающий вид на залив.

С помощью сплошного остекления некоторых фрагментов дома, достигается наибольшая освещенность помещений естественным светом, а также в наибольшей степени открывается панорамные виды из окна. А широкие, открытые балконы позволяют отдыхать и принимать солнечные ванны прямо на месте.

Система элегантной системы подсветки дома в вечернее и ночное время делает из в общем-то простого дома куда более таинственное здание.

Минималистический стиль проявляется не только во внешнем экстерьере здания, но и в интерьерах дома, которые выполнены из натуральной древесины. Одновременно с этим внутреннее убранство лишено помпезности, здесь нет ничего, что отвлекало бы внимание от созерцания природы.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *